Un pomeriggio, un paio di giorni fa, volevo preparare qualcosa di speciale per la cena, così sono andata al supermercato in cerca di idee, e alla fine, non avento il tempo di farla a casa, ho comprato la sfoglia, delle nocciole, ricotta e prosciutto crudo leggermente affumicato.
Arrivata a casa, con la sfoglia ho fatto dei voulevant a forma di cuore: ho tagliato e bucherellato la base, poi la parte superiore e con un tagliabiscotti più piccolo ho tolto la parte interna lasciando mezzo centimetro circa di spessore, ho spalmato dell'uovo sbattuto sulla base e vi ho attaccato la testa, spalmandola a sua volta. Ho infornato in forno caldo a 190° per una ventina di minuti. Se l'interno dovesse risultare troppo alto a fine cottura, per cui vi ritrovate con poco spazio per la salsa, appena usciti dal forno premeteli con un dito.
Mentre cuocevano ho preparato la crema: ho tritato finemente le nocciole con la buccia, ho incorporato la ricotta, sale e pepe, un filo d'olio d'oliva, ho aggiunto del latte per ammorbidire e ho messo il tutto in frigorifero fino a poco prima di servirli. Se al momento di riempire i voul la crema risultasse troppo dura aggiungete dell'altro latte.
Ricordate di farcirli poco prima di servirli, altrimenti la sfoglia diverrà gommosa e umida. Dopo averli farciti tagliate mezza fetta di crudo, avvogetela come a formare un piccolo cono e mettetela sui voulevant. Sono scenografici e molto buoni.
Tempi di preparazione: circa 40 minuti, compresi cottura e raffreddamento (io ne avevo fatti 8, ho usato circa mezza sfoglia rotonda, 50g di nocciole, una ricottina e 4 fette di crudo).
Spero che questa ricettina vi sia piaciuta. A presto :-)
Nessun commento:
Posta un commento