Marzipan Roses

Marzipan Roses
One minute roses

lunedì 2 settembre 2013

Squires Kitchen/1

ONE MINUTE ROSES

Voglio condividere con voi questo trucchetto che ho imparato in Inghilterra dalla grande Paddi Clark. E' un modo di fare le rose velocissimo (basta prendere un pò di mano) ma l'effetto è fantastico. Si usa il marzapane.

Preparate sul piano un foglio di pellicola. Fate un salsicciotto e tagliate a pezzetti tutti uguali, chiudeteli in un angolo in alto.


  Prendetene uno e schiacciatelo leggermente, chiudetelo in un angolo in basso della pellicola.


Assotigliate 3/4 di bordo con l'indice (ho provato col pollice ma con l'unghia rompevo la pellicola...)




Preparate un cilindro con la punta a forma di bocciolo e una base che possa stare in piedi da sola sul piano di lavoro e iniziate mettendo il primo petalo e chiudendo bene il bocciolo in modo che la base sotto non si veda. Pian piano aggiungete altri petali a seconda di quanto grande volete la rosa.






Alla fine se preparate anche le foglie il risultato sarà questo:




Ho provato con la pasta di zucchero per i fiori con questo metodo e devo dire che non vengono molto bene, la pasta si scalda in fretta e i petali collassano, meglio farli in marzapane.

Qualche giorno dopo il nostro rientro ho fatto delle cupcake per una cena e questo è il risultato:



 Sono cupcake semplici con le scaglie di cioccolato e il frosting è di mascarpone, zucchero e panna montata.

Spero che il post sia abbastanza chiaro, se avete domande sono qui! :-)
Ciao!

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