Marzipan Roses

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One minute roses

giovedì 13 ottobre 2011

Sale marino iodato...

Martedì ho iniziato un nuovo corso di cucina, sempre dentro i miei corsi di mobilità. E' molto interessante, abbiamo parlato delle varie parti di manzi e vitelli e poi dell'olio d'oliva e del sale. Sapete cos'ho scoperto? All'inizio stentavo a crederci e può sembrare una banalità, ma ho scoperto che davvero ci prendono per il c...
Allora, pensate al mare (sono partita da lontano)... I nostri genitori e nonni ci hanno sempre detto che bisogna passeggiare in riva al mare la mattina presto, per "prendere più iodio possibile", giusto? Per chi non lo sapesse lo iodio si trova nell'aria salmastra e fa bene alla tiroide. Bene, ci hanno mai spiegato perché dobbiamo proprio prenderlo la mattina presto questo iodio? Non so a voi, ma a me no. E' presto detto: lo iodio è presente e attivo fino ad una temperatura di 36 gradi, poi fa troppo caldo per cui le ore migliori per respirare quest'aria sono quelle del mattino e della sera. Ma allora, mi domando: com'è che il ministero della sanità raccomanda di comperare e usare sale contenente iodio (che costa di più!), anche se in realtà quello grosso viene usato specialmente per salare l'acqua della pasta (che come sappiamo raggiunge gli oltre 100°) o al massimo per le focacce che vengono cotte in forno (a una temperatura di 180° minimo)?? Da tutto ciò ne deduco che nessuno di noi è realmente informato sulle cose, e ne concludo che d'ora in poi comprerò solo sale fino iodato, che per condire la verdura è perfetto e non perde le sue capacità, ma si scordino che paghi di più per dell'inutile sale grosso iodato...

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